Рецепты тайской кухни, рецепт тайского душистого супа

Рецепты тайской кухни, рецепт тайского душистого супа

Как мы уже и говорили в своей предыдущей статье про тайскую кухню, все блюда готовятся на очень острых специях. Такие острые приготовления нашему русскому человеку иногда приходятся не только по вкусу, но и желудку. В основе кухни лежат несколько вкусов — это кислый, соленый, горький, острый и очень часто в тайской кухне сложно определить какое на вкус блюдо. В этой статье рассказ будет о традиционном рецепте тайской кухни, будем изучать приготовление тайского душистого супа.

Каждое блюдо настолько великолепно приготовлено, что разнообразный вкус зависит не только от продуктов, но и от стиля приготовления повара, сочетающего разнообразные специи и варианты их сочетания на свой вкус. Страна не имеет строгих правил придерживающихся строгих рамок в приготовлении тайской кухни, здесь есть только обычные черты приготовления. К таким правилам можно отнести время приготовления, сервировка стола в разных ресторанах, разнообразные способы подачи тайской кухни, добавление специй.

Но,  для приготовления тайской кухни есть и три важных правила без которых не обходятся блюда в Таиланде — это рис, соус чили, кокосовое молоко. Данные ингредиенты тайской кухни считаются самыми важными и без них в буквальном смысле слова не обходятся почти все тайские блюда.

Итак, наш рецепт будет адаптирован под русский желудок, не будет таким острым, но сохранит всю атмосферу и аромат ингредиентов, готовим тайский душистый суп.

  • Еда на Пхукете, цены ⇒

Ингредиенты для приготовления тайского супа

  • нам нужен овощной бульон —  примерно 3 или лучше всего 5 стаканов бульона
  • небольшой кусочек корня имбиря (кусочек) -хватит и  2 шт.
  • веточка кинзы (небольшая веточка)
  • обязательно требуется красный перец — 1-го стручка хватит
  • чеснок (его нужно будет растолчить) — 1 зубчик
  • тофу (нарезанный кубиками) — 100 грамм
  • соевый соус (рекомендуем Сен сой, но можно и другой) — 2 столовых ложки
  • настоящая пшеничная лапша — 50 грамм
  • некрупная морковь — 2 шт.
  • шампиньоны — 100г
  • лимонный сок — 2 чайных ложки
  • листья кинзы — потребуются для украшения.

Приготовление тайского душистого супа

Чтобы начать приготовление душистого супа, нам необходимо:

В разогретый овощной бульон добавляем имбирь, всю кинзу, весь перец и весь чеснок. Всю массу доводим до закипания, затем накрываем хорошо и плотно крышкой, начинаем варить на медленном огне примерно 20 — 25 минут. Вторым делом беремся за мариновку, нам нужно замариновать сыр тофу в соевом соусе (Сэн Сой или любой другой перченый соус) на целых 25 минут, как раз пока вариться суп.

Затем нам нужно сварить пшеничную лапшу и разложить по тарелкам на столько персон сколько вам нужно. Далее после сервировки стола бежим и отцеживаем сваренный бульон в чистую кастрюлю, затем добавляем тофу с соевым соусом, морковь, грибы и тушим всю эту массу 2-3 минуты до мягкости сыра тофу. Далее все красиво нужно разложить в тарелки с лапшой, конечным делом нужно полить все порции лимонным соком и конечно же украсить  украсить листьями кинзы.

Забыли упомянуть, все блюда тайской кухни обязательно подаются сразу же после приготовления, поэтому не затягивайте трапезу на долгое время. Ну вот, теперь вы знаете рецепт тайского супа, приятного аппетита и больших познаний в мировой кухне вам желает сайт travel-picture.ru

  • Стоимость отдыха и нюансы →